2009年 06月 03日
ラタトゥーユ |
先日のランチをお手本にして、野菜たっぷりのラタトゥーユを作り、ご飯に乗せてモッツァレラチーズをかけてドリアにしてみました。
プチトマト、ズッキーニ、茄子、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、スナップえんどう、人参、そしてお気に入りのレンズ豆。
ゲランドの塩を加え、じっくり炒めて、水分が出たら トマトピューレと ブイヨンで煮込みます。
野菜がくたっとなり、上から大好きなチーズで見えなくなったのか 茄子の苦手な娘も残さずたくさん食べてくれました。
それから、昨日の梅シロップが一日で、すでにたくさんのエキスを出して、氷砂糖も程よく溶け出していたので、早くも飲めるんじゃないかと嬉しくてワクワクしています。
下の方にある梅は、もうシワシワになっているから早いですね~。
ちょっとだけ、味見してみました。
すでに美味しかったです☆
プチトマト、ズッキーニ、茄子、パプリカ、玉ねぎ、ニンニク、スナップえんどう、人参、そしてお気に入りのレンズ豆。
ゲランドの塩を加え、じっくり炒めて、水分が出たら トマトピューレと ブイヨンで煮込みます。
野菜がくたっとなり、上から大好きなチーズで見えなくなったのか 茄子の苦手な娘も残さずたくさん食べてくれました。
それから、昨日の梅シロップが一日で、すでにたくさんのエキスを出して、氷砂糖も程よく溶け出していたので、早くも飲めるんじゃないかと嬉しくてワクワクしています。
下の方にある梅は、もうシワシワになっているから早いですね~。
ちょっとだけ、味見してみました。
すでに美味しかったです☆
by ocean304tm
| 2009-06-03 18:06
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