2009年 09月 10日
nail salon |
久しぶりにネイルのお手入れへ〜♪
今月は幼稚園の行事も多いので、上品なピンクベージュに さりげなく親指と薬指だけスワロフスキーをキラリと☆
やはり輝きが違いますよね!
ネイルが丈夫なので、折れずに長さもキープしている所です。
お昼は主人のお誘いで、ハイアットに行って ローストビーフ&スモークサーモンのサンドイッチを。
サクッと軽いパイのようなパンに、サーモンがピッタリで美味しかったです。
もう一種は、ハム、チーズ、トマト、卵、胡瓜のミックスサンド。
これだけの種類を挟んでもギュッと押さえられて、最後まで綺麗な状態で食べられますね〜!
今月からルピシアでも日替わりランチが登場したそうなので、またそちらも食べに来たいです。
主人とのランチタイムもわずか一時間で終わり、次々に電話が入るのでゆっくりする間もなく 仕事へ戻って行きました。
そして晩御飯は、旬の秋刀魚に大根おろしを添えて。
鉄分補給に、五目ひじき煮。
大豆、人参、薄揚げ、鶏肉、蒟蒻が入ります。
五目とは、具材がたくさんの!と言う意味があるらしく、五品という事ではないとのこと。
私は具だくさんが大好きなので、こういうメニューが嬉しいです。
中華ビーフンサラダ
いつもは春雨を使うのですが、今日はビーフンで。
ビーフンと、鶏ささみをそれぞれを茹でます。
ささみを、手で細かくさきます。
人参や椎茸の細切りを甘辛く煮て、胡瓜の細切りを加えます。
胡麻油、切り胡麻、千鳥酢と煮汁を全ての具材と和えます。
ゴーヤ昆布
ゴーヤ薄切りを塩揉みして軽く茹でます。
しそ昆布と、ゴーヤを和えて出来上がり。
塩昆布とツナ缶でもOK!
冷や奴、シシリアンルージュ
息子の一言『この晩御飯、見た目は地味だけど、食べてみたら、なんか美味しいね』だって(笑)
これって喜んで良いのかしら〜!?
今週は魚料理、強化週間でございます。
by ocean304tm
| 2009-09-10 22:16