2009年 10月 06日
うちごはん・サーモンムニエル |
昨日の晩御飯は、お買い物に行かずに冷蔵庫にあるもので!
サーモンムニエル
粒マスタード添え
シメジとエリンギのソテー
春菊のお浸し
黒胡麻たっぷりゴボウサラダ
豆腐・お揚げ・ワカメのお味噌汁
キャベツと糸島豚肉の重ね蒸し
耐熱皿に入れて、白ワインとガーリックソルトを回しかけて、軽くラップをしてレンジで五分!
息子が大好きな、胡瓜の酢の物
これさえあれば『やった〜』と喜んでます(笑)
そして娘のリクエストで、また栗御飯の登場です!
炊飯器で炊くと、茹でるより栗がホクホクして美味しいのですよね♪
春菊は少しクセがありますが、鰹節と和えて鮭にピッタリの付けあわせになりました。
ご馳走様でした〜☆
by ocean304tm
| 2009-10-06 06:39