2009年 12月 29日
会席料理の巻 |
アン肝有馬煮姫大根みそ漬け
カブ昆布〆カラスミ
胡桃 甘露煮
くわいせんべい
チーズジャガイモ
花豆の煮物
フォアグラテリーヌ
大徳寺麩
シメジ ホウレン草胡麻酢
火どりホタテ
牡蛎オイル漬け
春菊柚子みぞれ酢
刺身盛り合わせ・フグ薄造り
牛フィレステーキ
鰤塩焼き 鴨丸 うぐいす菜
カリフラワームース・キャビア添え
コラーゲン茶碗蒸し
蟹箱寿司
あわ白玉ぜんざい
子供のお料理は、鶴のコロンとした蓋付きの可愛らしい器がまず出て、焼き物、茶碗蒸し、お刺身盛り合わせ、蕪蒸し、オムライス、デザートと続きました。
食べきれない程のお料理、もう一気にお正月が訪れたような気持ちになりました。
もう、お節料理は作りたくないぐらいです、、、。
by ocean304tm
| 2009-12-29 11:58
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