2010年 05月 14日
Souffle Cheese Cake |
今日は主人の誕生日と言う事で、先日 Comme la France 大野先生に習った
スフレチーズケーキを焼きました。
珍しく息子が「お手伝いしたい」と言うので、スケールで材料を計ったり
メレンゲを作るのをお願いしたら、黙々と取り組み
思いっきり褒めて褒めて感謝の気持ちを一杯に表わしたら
洗いものまで進んでしてくれて助かりました。
グラハムクラッカーと溶かしバターで下地を作ったら、
混ぜ合わせた生地を流して焼くのですが
出来上がりはスプーンを入れると「ジュワッ」と音がするぐらいしっとりして
思わず「おいしい~~っ☆」と大きな声を上げて叫んでしまいました。
あとは、今日 薬院のキチパラに寄ったらテレビの撮影中でした。
ももち浜ストアかな。
三溝先生の所でロールケーキの仕上げに粉糖を振りかけるのに使っていた
DULTONの容器や、便利な名器・ビクトリノックス赤の波10、
オリーブオイルの瓶に取り付ける注ぎ口を買い足したり。
NARUMIのチャイナ服がデザインされた取り皿は、大丸で一目ぼれしました。
中華の時につかいましょう~。
by ocean304tm
| 2010-05-14 17:24
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