2010年 05月 28日
ベーグル・ベーグル・ベーグル |
今日は自宅でLessonの日でした。
お友達がお友達を連れて来て下さる事が増えて、毎回新しい出会いがある事に感謝しています。
パンを焼くのが初めてとおっしゃる方も、ホームベーカリーで一次発酵まで行う簡単なベーグルですから
思ったよりもずっと簡単に出来て、もちもちの美味しさに感動してもらえて私も嬉しいです。
今日のポタージュは、グリンピース、じゃが芋、玉葱で野菜の旨味がギュッと詰まった冷製スープです。
バターも牛乳も入らないのに、コクがあって濃厚でとっても甘い身体に優しい一品が出来ました。
グリンピースの色がとても美しい、大好きなポタージュです。
スモークサーモンと生ハムは、薔薇に見立てて盛りつけてみました。
くるくる巻くだけで、お皿の上にもテーブル花と同じく薔薇が咲いたようです。
デザートは、キウイ、パイン、グレープフルーツ、オレンジをキルシュと手作りジャムでマリネ。
お楽しみデザートは、白ワインのジュレです。
しっかりアルコールが効いた大人のデザートですが、こうしてほんの一口サイズなので大丈夫。
キリッと冷やしてガールズトークに華を添えてくれます☆
いや~、今日は本当に賑やかで笑いの絶えない皆さんに盛り上げて頂いて私も楽しかったです。
まだまだ未熟な私ですが、皆さんと一緒に野菜の栄養素なども勉強しながら一緒に成長出来れば、と思います。
今日もご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
ランチも企画しましょうね~♪
by ocean304tm
| 2010-05-28 21:03
| lesson