2010年 06月 11日
Comme la France「mousse aux mangues」 |
今月もずっと楽しみにしていたお菓子教室「Comme la France」へ~☆
贅沢にもマンゴーをたくさん使ったムースです。
テーブルセッティングもゴージャスで、異空間。日本とは思えません!ここはFrance?
上品に同系色のシルバー、白でまとめられた中にもカトラリーのターコイズブルーがアクセントになって、爽やかな初夏のイメージが表現され、先生のセンスが光ります。
紫陽花をふんだんに使ったフラワーアレンジもうっとりする程、素敵♪VERDURE DECOさんのアレンジです。
今回の位置皿は、アフタヌーンティースタンドとリンクして、艶消しのシルバーで控え目でありつつ細やかな細工が施され、しっかりと存在感を表していますね。
お皿の上に刺繍入りのナフキンと、お花も可憐なモチーフで いつもながらしばし見とれてしまいました。
マンゴーが使われた爽やかなムースは、まさにトロピカル!キラキラのナパージュにパームツリーで常夏の島のようです。ものすごく美味しくて、マンゴー好きな私にはたまりませんでした。
先生お手製のスコーンにコンフィチュール2種。ルバーブとあんず。これがまたとっても美味でございます。
クロテッドクリームもつけて、「美味しい~!」と叫びながら頂きました。
ロイヤルコペンハーゲンのティーセットも、バタフライのキャンドルも、そして先生の天使の微笑みもどれもが美しく 優雅なひとときを味わう至福のレッスンでした。
先月と同じく今日もご一緒させて頂いた素敵な美人ブロガーさんや、遠くは大牟田、下関からお見えの方もいらっしゃって、とても楽しいレッスンでした。
車で5分ほどで行けるなんて、皆さんに申し訳ないほどですが。
また、来月も楽しみにしております♪
私の作ったのがコチラ。なかなか良い感じ☆
でも、マンゴーが一か所にあるとケンカになるかも~(笑)
贅沢にもマンゴーをたくさん使ったムースです。
テーブルセッティングもゴージャスで、異空間。日本とは思えません!ここはFrance?
上品に同系色のシルバー、白でまとめられた中にもカトラリーのターコイズブルーがアクセントになって、爽やかな初夏のイメージが表現され、先生のセンスが光ります。
紫陽花をふんだんに使ったフラワーアレンジもうっとりする程、素敵♪VERDURE DECOさんのアレンジです。
今回の位置皿は、アフタヌーンティースタンドとリンクして、艶消しのシルバーで控え目でありつつ細やかな細工が施され、しっかりと存在感を表していますね。
お皿の上に刺繍入りのナフキンと、お花も可憐なモチーフで いつもながらしばし見とれてしまいました。
マンゴーが使われた爽やかなムースは、まさにトロピカル!キラキラのナパージュにパームツリーで常夏の島のようです。ものすごく美味しくて、マンゴー好きな私にはたまりませんでした。
先生お手製のスコーンにコンフィチュール2種。ルバーブとあんず。これがまたとっても美味でございます。
クロテッドクリームもつけて、「美味しい~!」と叫びながら頂きました。
ロイヤルコペンハーゲンのティーセットも、バタフライのキャンドルも、そして先生の天使の微笑みもどれもが美しく 優雅なひとときを味わう至福のレッスンでした。
先月と同じく今日もご一緒させて頂いた素敵な美人ブロガーさんや、遠くは大牟田、下関からお見えの方もいらっしゃって、とても楽しいレッスンでした。
車で5分ほどで行けるなんて、皆さんに申し訳ないほどですが。
また、来月も楽しみにしております♪
私の作ったのがコチラ。なかなか良い感じ☆
でも、マンゴーが一か所にあるとケンカになるかも~(笑)
by ocean304tm
| 2010-06-11 15:30
| lesson