2010年 08月 12日
iittala |
出遅れて、半ば諦めモードのまま帰省していたのですが、フラリと立ち寄ったスーパーで見付けて思わず買い占めました(笑)
おまけだけ頂いて、ペプシは実家の弟に☆
今日はパスタが食べたい!とリクエストされて、ズワイガニの身を丁寧にほぐし、殻でダシを取りました。
にんにく、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルと塩で炒め、カットトマト缶で煮詰め蟹のダシを加え、白ワイン少々、コンソメ少々でコトコト。
煮詰めて仕上げに生クリームと蟹身を加え、茹でたパスタを和えたらイタリアンパセリを散らして出来上がり。
これに、トウモロコシの冷製スープと、ニンジンサラダやアボカドディップなどを作りました。
久しぶりに実家で料理をして、家族に食べて貰うのは不思議な感じでした〜。
by ocean304tm
| 2010-08-12 22:44
| shopping