2010年 12月 19日
holiday |
足早にクリスマスへのカウントダウンです。
休日の朝、のんびりベッドで夢の中、、、
久しぶりに主人が朝ごはんを作って起こしてくれました(笑)
九大へと送って行き、帰りに「おさかな天国」へ。
駐車場はすごくたくさんの車で一杯でしたが、安くて新鮮な魚介類を無料でさばいてもらえるし、フルーツも立派でフレッシュで格安。
大粒で甘みのあるこんなイチゴも、1パック250円♪驚きです。
買ってきた大ぶりの海老を使い、Foodingで習った「海老のビスク カッペリーニ」を作りました。美味しい~。
お野菜はキャベツで代用。これもアリですね。
お友達のHさんがわざわざ届けてくれた平尾にあるムーンテーブルと言うパン屋さんの天然酵母パンとベジタブルスプレッド。
雑穀のプチプチした食感が楽しく、香りのよい美味しいパンでワインにもピッタリ。
とっても気に入りました。ごちそうさまでした。
夜ごはんは、かにすき。旨味たっぷりの雑炊で心も体もぽっかぽか。
by ocean304tm
| 2010-12-19 22:20
| bread