2011年 02月 07日
うちごはん 豚肉編 |
M先生のレッスンで習った「デジカルビチム」
韓国唐辛子を加えずに作ってみました。
シラルガンの圧力鍋で、朝に下茹でをして出かけたら、帰宅して味付け。
また圧力をかけて時間短縮です。
骨付きのスペアリブがお箸で持ち上げただけで、ホロホロと骨からお肉が外れて柔らかくなりました。
大根も味が染みて、2日目のおでんと言う感じでこれまた美味。
先生の本格的な韓国料理とは程遠いのですが、見た目「和テイストのスペアリブ煮込み」になりました。
随分と寒さも和らいで春の訪れを肌で感じる今日このごろ。
この冬も生姜が大活躍で、身体を温めてくれました。
豚の生姜焼き定食~。 これにプラスした大根、葱、薄揚げ、ワカメの具だくさんのお味噌汁には、「ikuko tea room cafe 」のikuko-worksさんから頂いた手作りお味噌を加えていますよ。
とっても美味しくて感激です♪
すごく重いお味噌、我が家の2キロの計りでは計れない程の量でした。
毎朝、美味しくいただいてます。ありがとうね~!
韓国唐辛子を加えずに作ってみました。
シラルガンの圧力鍋で、朝に下茹でをして出かけたら、帰宅して味付け。
また圧力をかけて時間短縮です。
骨付きのスペアリブがお箸で持ち上げただけで、ホロホロと骨からお肉が外れて柔らかくなりました。
大根も味が染みて、2日目のおでんと言う感じでこれまた美味。
先生の本格的な韓国料理とは程遠いのですが、見た目「和テイストのスペアリブ煮込み」になりました。
随分と寒さも和らいで春の訪れを肌で感じる今日このごろ。
この冬も生姜が大活躍で、身体を温めてくれました。
豚の生姜焼き定食~。 これにプラスした大根、葱、薄揚げ、ワカメの具だくさんのお味噌汁には、「ikuko tea room cafe 」のikuko-worksさんから頂いた手作りお味噌を加えていますよ。
とっても美味しくて感激です♪
すごく重いお味噌、我が家の2キロの計りでは計れない程の量でした。
毎朝、美味しくいただいてます。ありがとうね~!
by ocean304tm
| 2011-02-07 10:26
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