2011年 02月 09日
Fooding UKULELE lesson |
ウクレレの4弦だけ、Low-Gに変えてみたら、色んな曲が違和感なく弾けて、以前に増してレッスンが楽しくなっています♪
「島唄」ってウクレレにピッタリで、皆さんと一緒にメロディーやコードに分かれて演奏すると、聴き惚れてしまうぐらいと~ってもイメージに合うんです。
先生のおうちの改修工事も進み、外壁のカバーが外され明るい室内に、ポカポカと暖かい日差しがさして気分も晴れ晴れしています。今日はコートもいらないぐらいの一日でしたね。
新しく楽譜をもらい、スピッツの「チェリー」を練習しました。今までと違った弾き方でエイトビートを習い、テンポも速いので段々と難しくなってきたのですがその分弾けた時の達成感はかなり高いです!
2時間以上みっちりレッスンした後は、お楽しみH先生のお手製ランチです。
先生が「ゴッホ展」で購入された本より、テーマは「ゴッホの食卓」
グリーンとブルーのランチョンマットも明るくて、春ですね。
オニオングラタンスープのいい香り~。この香りを皆さんにお届けできないのが残念。
アメ色玉葱の甘みを引き出すために、じっくり時間がかかっています。
チコリのグラタン
茹でたチコリをオーブンで焼いているのですが、ホワイトソースとの相性も良く茹でるチコリも美味しいって新発見でした。
一枚ずつ柄の違うプレートに、ひじきと人参のサラダと、蒸した新じゃががほっくり。
ゴッホの絵にも、じゃがいもの絵がありましたね。
チキンとレモンのハーブグリル。レモンが爽やかでチキンをうまく引き立てています。
しかもH先生、ウクレレを弾きながらキッチンを行き来してサササッと調理して、どうしてこんなに美味しい料理が出来るんでしょう。
パティスリー サダハル・アオキのマカロンラスク
ゴッホ色なんですって!
デザートプレートは、パール柑のジュレ
豪華に金粉もキラキラです☆ あ~、美味しくって満足。
H先生の本業である住宅リノベーションのお話もいろいろ聞けて、改めて先生のそのパワフルな日々に時間の使い方が素晴らしいんだな~って感心することしきり。
さらにウクレレ・U先生の教え方がソフトでとても物腰柔らかなので、いつも壁に当たってくじけそうになっても、練習を頑張って続けていけてるんだと感じます。人間、「褒めて育てる」って大切ですね。
しばらく、優しい気持ちをキープできそうです♪
「島唄」ってウクレレにピッタリで、皆さんと一緒にメロディーやコードに分かれて演奏すると、聴き惚れてしまうぐらいと~ってもイメージに合うんです。
先生のおうちの改修工事も進み、外壁のカバーが外され明るい室内に、ポカポカと暖かい日差しがさして気分も晴れ晴れしています。今日はコートもいらないぐらいの一日でしたね。
新しく楽譜をもらい、スピッツの「チェリー」を練習しました。今までと違った弾き方でエイトビートを習い、テンポも速いので段々と難しくなってきたのですがその分弾けた時の達成感はかなり高いです!
2時間以上みっちりレッスンした後は、お楽しみH先生のお手製ランチです。
先生が「ゴッホ展」で購入された本より、テーマは「ゴッホの食卓」
グリーンとブルーのランチョンマットも明るくて、春ですね。
オニオングラタンスープのいい香り~。この香りを皆さんにお届けできないのが残念。
アメ色玉葱の甘みを引き出すために、じっくり時間がかかっています。
チコリのグラタン
茹でたチコリをオーブンで焼いているのですが、ホワイトソースとの相性も良く茹でるチコリも美味しいって新発見でした。
一枚ずつ柄の違うプレートに、ひじきと人参のサラダと、蒸した新じゃががほっくり。
ゴッホの絵にも、じゃがいもの絵がありましたね。
チキンとレモンのハーブグリル。レモンが爽やかでチキンをうまく引き立てています。
しかもH先生、ウクレレを弾きながらキッチンを行き来してサササッと調理して、どうしてこんなに美味しい料理が出来るんでしょう。
パティスリー サダハル・アオキのマカロンラスク
ゴッホ色なんですって!
デザートプレートは、パール柑のジュレ
豪華に金粉もキラキラです☆ あ~、美味しくって満足。
H先生の本業である住宅リノベーションのお話もいろいろ聞けて、改めて先生のそのパワフルな日々に時間の使い方が素晴らしいんだな~って感心することしきり。
さらにウクレレ・U先生の教え方がソフトでとても物腰柔らかなので、いつも壁に当たってくじけそうになっても、練習を頑張って続けていけてるんだと感じます。人間、「褒めて育てる」って大切ですね。
しばらく、優しい気持ちをキープできそうです♪
by ocean304tm
| 2011-02-09 18:06
| lesson