2011年 04月 28日
Fooding UKULELE |
ウクレレの練習は、毎日コツコツと続けています。最低でも30分!と決めて、忙しい日でも出来るだけ午前中に練習して、暇さえあれば夕方ちょっと手の空いた時にも。
でも、楽譜が頼りなので1曲でも暗譜できればいいな~と♪ 新しい曲がすごく難しかったのですが、これでまたかなりヤル気出ました!!
今日は、H先生も一緒にウクレレを弾いている時間が長く、先生がキッチンに立つ時間もいつもより少なくて、「お昼ごはんはもう出来てるの?今日のメニューは何だろう?」ってそんな心配をしてお腹がグーグー鳴っていました(笑)
ジャジャ~ン♪自分でお好みの具を挟んで作る、バゲットサンドランチでした。
アレもコレもって、つい欲張って具だくさんに。野菜も色とりどりにヘルシーなうえ、このパンがまた美味で。
先生お手製のハーブドレッシングとマスタードドレッシングなどをかけて戴きます。
豆乳のクラムチャウダーも、ホッとする美味しさ。綺麗に切り揃えられた野菜と、アサリの旨味が豆乳の優しさでナイス・コラボでした☆
デザートは、珈琲ゼリーの抹茶パフェ仕立て♪ 粒あんもいい脇役になってくれました。
帰ってから、コードとメロディーを同時に弾く練習をしてみたのですが、U先生やっぱり難しいです。。。
U先生が最後に弾いて下さったギターは、指の動く速さも正に神業で素晴らしいプロフェッショナルな音色だったのですが、先生のブログタイトルだけはどうにか改善してほしいものです。(生徒一同より)
でも、楽譜が頼りなので1曲でも暗譜できればいいな~と♪ 新しい曲がすごく難しかったのですが、これでまたかなりヤル気出ました!!
今日は、H先生も一緒にウクレレを弾いている時間が長く、先生がキッチンに立つ時間もいつもより少なくて、「お昼ごはんはもう出来てるの?今日のメニューは何だろう?」ってそんな心配をしてお腹がグーグー鳴っていました(笑)
ジャジャ~ン♪自分でお好みの具を挟んで作る、バゲットサンドランチでした。
アレもコレもって、つい欲張って具だくさんに。野菜も色とりどりにヘルシーなうえ、このパンがまた美味で。
先生お手製のハーブドレッシングとマスタードドレッシングなどをかけて戴きます。
豆乳のクラムチャウダーも、ホッとする美味しさ。綺麗に切り揃えられた野菜と、アサリの旨味が豆乳の優しさでナイス・コラボでした☆
デザートは、珈琲ゼリーの抹茶パフェ仕立て♪ 粒あんもいい脇役になってくれました。
帰ってから、コードとメロディーを同時に弾く練習をしてみたのですが、U先生やっぱり難しいです。。。
U先生が最後に弾いて下さったギターは、指の動く速さも正に神業で素晴らしいプロフェッショナルな音色だったのですが、先生のブログタイトルだけはどうにか改善してほしいものです。(生徒一同より)
by ocean304tm
| 2011-04-28 20:22
| lesson