2011年 07月 14日
チキンカチャトーラで爽やかテーブル |
昨日は簡単&手抜き料理だったので、今夜は夏の暑さにも負けず煮込み料理など~。
マリメッコのお店で買った生地で作ったテーブルランナーは、普段タペストリーのようにしてウオーターサーバーの後ろに飾っています。シワにもならないので一石二鳥☆
最近あまり出番の少ないゴールドのアンダープレートを出しただけで、ちょっぴりご馳走気分になります。
今夜は山笠なので、本当はシャンパンでも飲みたい所ですが、運転もあるのでスパークリングウオーターで我慢、、、。
ブロッコリーのポタージュ
玉葱、じゃが芋を軽く炒めて、ブロッコリーと一緒にコンソメでコトコト。
仕上げに牛乳で軽めに。頂き物の美味しいお塩で味を整えます。
キャベツとガーリック、アンチョビ風味のフジッリ。ピンクペッパーでお化粧です。
たくさんのキャベツであっさりと、食べやすいのでパクパクいけます。暑さをニンニクパワーで乗り切りましょう~。
メインは、チキンカチャトーラ
玉葱、セロリ、人参、パプリカ、シメジ、トマト、鶏もも肉をDEAN&DELUCAのハーブ・ド・プロバンスと一緒に煮込みます。レンズ豆も加えます。
時々、混ぜて様子を見ながらお野菜が柔らかくなるまでじっくりと。
サラダ
デザートは、キウイの手作りソルベ。
今日は早く寝て、早朝の山笠に備えます。おやすみなさい~♪
マリメッコのお店で買った生地で作ったテーブルランナーは、普段タペストリーのようにしてウオーターサーバーの後ろに飾っています。シワにもならないので一石二鳥☆
最近あまり出番の少ないゴールドのアンダープレートを出しただけで、ちょっぴりご馳走気分になります。
今夜は山笠なので、本当はシャンパンでも飲みたい所ですが、運転もあるのでスパークリングウオーターで我慢、、、。
ブロッコリーのポタージュ
玉葱、じゃが芋を軽く炒めて、ブロッコリーと一緒にコンソメでコトコト。
仕上げに牛乳で軽めに。頂き物の美味しいお塩で味を整えます。
キャベツとガーリック、アンチョビ風味のフジッリ。ピンクペッパーでお化粧です。
たくさんのキャベツであっさりと、食べやすいのでパクパクいけます。暑さをニンニクパワーで乗り切りましょう~。
メインは、チキンカチャトーラ
玉葱、セロリ、人参、パプリカ、シメジ、トマト、鶏もも肉をDEAN&DELUCAのハーブ・ド・プロバンスと一緒に煮込みます。レンズ豆も加えます。
時々、混ぜて様子を見ながらお野菜が柔らかくなるまでじっくりと。
サラダ
デザートは、キウイの手作りソルベ。
今日は早く寝て、早朝の山笠に備えます。おやすみなさい~♪
by ocean304tm
| 2011-07-14 18:30
| table