2011年 07月 31日
西中洲「ロックストック」 |
韓国料理教室のN先生とOさん、Mさん、Fさん、Kさんとの6人で「ロックストック」3店舗目の西中洲店へ行ってきました。
春吉交差点すぐ角にある新しいビルの3階にあって、お店も綺麗でいい感じ☆
Oさんがオーナーさんとお知り合いとのことでしたが、私と同じ年でお店を3軒も!やり手ですよね~。
店内は、広々としていて60~70人ぐらい入れるそう。
お店には韓国のスタッフさんもいらっしゃいましたよ。日本語がとってもお上手でした。
まずは乾杯~♪
白菜キムチとお通しの胡瓜のキムチ。かなり辛めで美味。
「ヤンニョムケジャン」 生の渡り蟹をヤンニョムしてあります。辛い中にも蟹の甘みがトロリ☆
「ソカルビ」 薄切り牛カルビ ヤンニョムジャン
お店の方が丁寧に焼いて下さいます。エゴマの葉や、サンチュに巻いて頂くと「マシッソヨ~♪」
お肉も柔らかくていくらでも食べられそうです。
辛い物が好きな皆さんの集まりなので、お酒もドンドン進みますよ~。
チャミスル、梨のマッコリ、ラズベリー酒も。
どれも辛いものばかりの注文が続きましたが、中でも「プルダク」鶏の激辛料理は口がヒリヒリ☆
でも、この鶏がまたプリプリで一緒に焼かれたトッポギも好相性でした。
ちなみにこちらは中サイズです。
「ナクチポックム」手長ダコの激辛料理なども食べつつ、最後は「コプチャンジョンゴル」の登場です。
柔らかいプリンプリンしたホルモンともやし、ニラなどのお野菜もたくさん入った石鍋焼き。
〆にビピンバをチーズトッピングでお願いしました。これまた、卵とチーズがかなりいい仕事してます♪
お腹一杯になりながらも、おしゃべりが止まらずドリンク追加で。
お店オリジナルのカクテル「ロックストック 1」爽やかな色合いがステキでしょ~。
セレブな奥様Fさんの豪邸話や、韓国通なKさんの買い物ぶりにビックリしながら、
N先生のあんな話やこんな話に華が咲き、改めて先生は「凄い!」って結果になりました。
先生のお人柄に惹かれて、たくさんの生徒さんが集まり、こうして一緒にお料理を囲んでおしゃべりが出来るなんてシアワセなことです。
明日からまた東京教室の先生、美味しい物をたくさん食べてパワフルなお教室を~♪
気を付けて行ってきてくださいね。また、次回のレッスンを楽しみにしています。
西中洲の「ロックストック」女子会にオススメですよ~!!
激辛料理でこの暑い夏を乗り切りましょう。
春吉交差点すぐ角にある新しいビルの3階にあって、お店も綺麗でいい感じ☆
Oさんがオーナーさんとお知り合いとのことでしたが、私と同じ年でお店を3軒も!やり手ですよね~。
店内は、広々としていて60~70人ぐらい入れるそう。
お店には韓国のスタッフさんもいらっしゃいましたよ。日本語がとってもお上手でした。
まずは乾杯~♪
白菜キムチとお通しの胡瓜のキムチ。かなり辛めで美味。
「ヤンニョムケジャン」 生の渡り蟹をヤンニョムしてあります。辛い中にも蟹の甘みがトロリ☆
「ソカルビ」 薄切り牛カルビ ヤンニョムジャン
お店の方が丁寧に焼いて下さいます。エゴマの葉や、サンチュに巻いて頂くと「マシッソヨ~♪」
お肉も柔らかくていくらでも食べられそうです。
辛い物が好きな皆さんの集まりなので、お酒もドンドン進みますよ~。
チャミスル、梨のマッコリ、ラズベリー酒も。
どれも辛いものばかりの注文が続きましたが、中でも「プルダク」鶏の激辛料理は口がヒリヒリ☆
でも、この鶏がまたプリプリで一緒に焼かれたトッポギも好相性でした。
ちなみにこちらは中サイズです。
「ナクチポックム」手長ダコの激辛料理なども食べつつ、最後は「コプチャンジョンゴル」の登場です。
柔らかいプリンプリンしたホルモンともやし、ニラなどのお野菜もたくさん入った石鍋焼き。
〆にビピンバをチーズトッピングでお願いしました。これまた、卵とチーズがかなりいい仕事してます♪
お腹一杯になりながらも、おしゃべりが止まらずドリンク追加で。
お店オリジナルのカクテル「ロックストック 1」爽やかな色合いがステキでしょ~。
セレブな奥様Fさんの豪邸話や、韓国通なKさんの買い物ぶりにビックリしながら、
N先生のあんな話やこんな話に華が咲き、改めて先生は「凄い!」って結果になりました。
先生のお人柄に惹かれて、たくさんの生徒さんが集まり、こうして一緒にお料理を囲んでおしゃべりが出来るなんてシアワセなことです。
明日からまた東京教室の先生、美味しい物をたくさん食べてパワフルなお教室を~♪
気を付けて行ってきてくださいね。また、次回のレッスンを楽しみにしています。
西中洲の「ロックストック」女子会にオススメですよ~!!
激辛料理でこの暑い夏を乗り切りましょう。
by ocean304tm
| 2011-07-31 23:58
| restaurant