2011年 10月 13日
秋を感じる「和」のTABLE |
お気にいりの小鉢を並べて、夕食のテーブルコーディネートするのが大好きです。
本当はボロネーゼパスタが食べたい気分だったのですが、挽き肉がメンチカツに変身しました。
玉葱、キャベツ、きのこなど具だくさんのお味噌汁に、きのこラー油をのせたお豆腐。
ほうれん草の白和え。サツマイモを一緒に炊き込んだサツマイモご飯。色合いがとっても地味(笑)
お米は、佐賀の新米です。農家の方が食べているお米というキャッチフレーズに惹かれて買ってみました。蒸気の出ない炊飯器で、とっても美味しく炊けます。
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マリノアの11周年誕生祭で秋物を買って、とってもいい気分で帰宅。今よりワンサイズ大きい同じタイプのRIMOWAのスーツケースが欲しかったのですが、しばらく旅の予定もないので考えることにしました。きっと海外で買ったら円高の影響でお安いのでしょうね~。
by ocean304tm
| 2011-10-13 14:14
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