2011年 11月 02日
20分でパスタランチ 「サバとキャベツの和風パスタ」 |
何も無い!って言う時でもぱぱっと出来る簡単クイックパスタです。
「サバとキャベツの和風パスタ」
2人前
サバ缶・・・1つ
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大1
キャベツ・・・1/4
酒・・・大2
醤油・・・大1
パスタ・・・160グラム
松の実・・・少々
①みじん切りにしたニンニクを、オリーブオイルで弱火にして香りが出るまで炒める。
②ざく切りのキャベツを加え、サバ缶を汁ごと入れて炒め、酒を加えて蓋をして蒸す。
③醤油を加えて、茹でたパスタをあえて、仕上げに松の実を飾って出来上がり。
今回は、ポルチーニとその戻し汁も加えたのですが、あればしめじを入れてもいいですね。
頂き物のかぼすが一杯あったので、食べる時にきゅっと絞りました。
サバ缶ではなく、オイルサーディンでもOK!
かぼすの皮をすって上にかけてもいいかも。夫も「美味しい~♪」と最後の一滴まで飲み干す勢いでした。
by ocean304tm
| 2011-11-02 08:06
| food