2012年 03月 20日
春のお出かけ「ギャラリーなかむら」 後編 |
お料理が好きで、器が好きな女子が10人も集まれば、こ~んなキラキラとした場所では正に水を得た魚のよう(笑)「これには、こんなお料理が似合いそうね」「コレ素敵~」と盛り上がります。
お店の方の「そろそろお料理を始めさせていただきます」のお言葉で、まずは桜色のお手拭と桜湯で嬉しいお心遣いです。
お箸も桜なら、お箸置きまで桜。
二段の曲げわっぱの登場に、最初からノックアウト~。それぞれ、手描きの文字もおもてなしの心ですね。
「せーの」で蓋を開けると一斉に歓声があがります。お一人だけ下の段を開けたSちゃん(大笑)ナイス☆
イチゴと鶏、蕾菜 卵焼き、ふきと蕨を薄揚げで包んだ煮物
桜色をしたにゅうめん
鯛と菜の花、季節の筍 この器、欲しかったけど予約済みでした。やっぱりいいわ~。
お刺身をこの胡麻のソースで頂きます。アイデアも良く、お味も言うことなしです。
この薄いガラスの蓋物がまたステキ。以前、N先生のレッスンでも登場しましたね~。
ブロッコリーとアボカドに炒った鰹節を和えてあります。これまた火入れが絶妙です。
みじん粉揚げは、アスパラ、筍の柔らかい穂先、そして食べてビックリ。丸いのは美味し~いコロッケでした。ちなみに「みじん粉」とは道明寺粉をさらに細かくつぶしたものデス。
この卵と筍のお寿司も絶品でした。何から何まで美味しい~んです。
デザートと珈琲まで頂いて、嬉しい楽しいお出かけになりました。
*コチラのお店、器のおみせですので、くれぐれもお食事のみは出来ません。
お店の方の「そろそろお料理を始めさせていただきます」のお言葉で、まずは桜色のお手拭と桜湯で嬉しいお心遣いです。
お箸も桜なら、お箸置きまで桜。
二段の曲げわっぱの登場に、最初からノックアウト~。それぞれ、手描きの文字もおもてなしの心ですね。
「せーの」で蓋を開けると一斉に歓声があがります。お一人だけ下の段を開けたSちゃん(大笑)ナイス☆
イチゴと鶏、蕾菜 卵焼き、ふきと蕨を薄揚げで包んだ煮物
桜色をしたにゅうめん
鯛と菜の花、季節の筍 この器、欲しかったけど予約済みでした。やっぱりいいわ~。
お刺身をこの胡麻のソースで頂きます。アイデアも良く、お味も言うことなしです。
この薄いガラスの蓋物がまたステキ。以前、N先生のレッスンでも登場しましたね~。
ブロッコリーとアボカドに炒った鰹節を和えてあります。これまた火入れが絶妙です。
みじん粉揚げは、アスパラ、筍の柔らかい穂先、そして食べてビックリ。丸いのは美味し~いコロッケでした。ちなみに「みじん粉」とは道明寺粉をさらに細かくつぶしたものデス。
この卵と筍のお寿司も絶品でした。何から何まで美味しい~んです。
デザートと珈琲まで頂いて、嬉しい楽しいお出かけになりました。
*コチラのお店、器のおみせですので、くれぐれもお食事のみは出来ません。
by ocean304tm
| 2012-03-20 01:34
| lunch