2012年 03月 23日
お豆腐と湯葉のランチ |
着付け教室の先生や生徒さんたちと皆でランチ
とろけるような嶺岡豆腐に、豆腐と水菜のサラダ、小さなお餅入り茶碗蒸し。
がんもどき煮と湯葉。
レモンをキュッと絞った豆腐の湯葉包み揚げと、もっちりした食感が嬉しい生麩田楽。
豆腐グラタンと選べましたが、私は名物の豆腐シュウマイに
季節のご飯、鰻セイロ、和風ドリアから選べて満場一致で「ウナギ~」
陶器の底に小さな穴がたくさん開いて、このまま蒸せるようになっていました。湯葉のお吸い物と。あ~美味しい。
デザートは、豆腐アイスクリームなどから、私は淡雪かん。綺麗ですよね
皆さん、とってもパワフルで話題が豊富な方ばかり。海外旅行の話や着物の話、お料理の話などなど興味深いお話が一杯聞けて意気投合
このメンバーで次のお買い物の約束や、そのまた次の約束までしてきました。新しい出逢いや同じ趣味を持つ価値観の合う仲間の皆さんに、胸がわくわくします。
しかも、株主さんの優待でランチもお得にいただきました。どうもありがとうございました!
とろけるような嶺岡豆腐に、豆腐と水菜のサラダ、小さなお餅入り茶碗蒸し。
がんもどき煮と湯葉。
レモンをキュッと絞った豆腐の湯葉包み揚げと、もっちりした食感が嬉しい生麩田楽。
豆腐グラタンと選べましたが、私は名物の豆腐シュウマイに
季節のご飯、鰻セイロ、和風ドリアから選べて満場一致で「ウナギ~」
陶器の底に小さな穴がたくさん開いて、このまま蒸せるようになっていました。湯葉のお吸い物と。あ~美味しい。
デザートは、豆腐アイスクリームなどから、私は淡雪かん。綺麗ですよね
皆さん、とってもパワフルで話題が豊富な方ばかり。海外旅行の話や着物の話、お料理の話などなど興味深いお話が一杯聞けて意気投合
このメンバーで次のお買い物の約束や、そのまた次の約束までしてきました。新しい出逢いや同じ趣味を持つ価値観の合う仲間の皆さんに、胸がわくわくします。
しかも、株主さんの優待でランチもお得にいただきました。どうもありがとうございました!
by ocean304tm
| 2012-03-23 18:43
| restaurant