2012年 03月 25日
「ざうお」福重店で魚釣り |
お店に入るなり、ドド~ン☆
ど真ん中に大きな船がお目見えします。その周りにはお魚の泳ぐ水槽があり、外側にたくさんの個室が並び、部屋からはガラス貼りで船から魚釣りをする様子が見える仕組み。
二階にも個室があって、上からもガラス貼りで船を見下ろせるようになっていました。
パリパリごぼうサラダ
せせり鉄板焼き
魚釣りを初めて、5分もしない内に娘が釣ったと言うか殻に引っかかった「伊勢海老」は、お刺身にしていただきました。ちなみに、調理方法は選ぶことができます。熱々リクエストの熱燗が美味しいです!
さばいてもまだ生きている海老が運ばれてきて、みんな大喜び~。
次に、「バシャバシャ~~!!」っとしぶきを上げたのは息子が釣った勢いの良い立派な鯛。こちらもやはり、お刺身で。美味しかったですよ~。
外はまだひんやり寒いので、寄せ鍋で芯から温まりました。
R君の釣ったヒラメ。こちらもまだ、パクパク口を動かしていましたね。12人の大所帯で美味しいお刺身もアッと言う間でした。
子供たちは「もっともっと!」と釣りを楽しんでいましたが、高価な伊勢海老や鯛を何匹も釣っても「釣ったら食べること」が原則なのでそこは諦めてもらいましたけど。ここだと釣り初心者でも簡単に釣れるので、大人数で行くと色々な種類が食べられて楽しいですよ。
最後はお鍋におうどんで〆。どんどんお客さんがいらっしゃるので、くれぐれもお店は要予約ですよ~。
by ocean304tm
| 2012-03-25 23:16
| restaurant