2012年 04月 03日
パン教室* |
おしゃべりの楽しいM先生のご自宅でのパンレッスンに行ってきました。とっても広いキッチンで、とにかく食器の多さには驚きです。食器棚が5つほどあり、和室の押し入れも全て食器で埋め尽くされていました。
まずはパウンド型で焼く、三ツ山バタートップ。食べきりサイズが嬉しいです。
クランベリー&チーズは、私の大好きなフィリングです。先生おススメのチーズも美味♪
クッキー生地を乗せて焼いたおやつパン。思ったより簡単に出来ました。
ウインナーとマスタードの惣菜パン。先生の手際の良さで次々にたくさんのパンが焼き上がります。
先生の数ある食器の中から、「好きなものを使って自由にテーブルコーディネートしてね」と言われてお友達と一緒にあれこれ言いながら考えました。
お料理もと~っても上手な先生が、何品も作っていてくださいましたよ♪
高価な器ばかりで目移りしながらも、この器がとっても気に入りました。ステキ~。私にはとてもじゃないけど買えないような品物です。
お手製コーンポタージュ。
砥部焼の大皿にど~んと盛り付けられたサラダ。お刺身のツマのように細い千切りの大根は先生が道具などを使わずに手でカットされたのですよ。ドレッシングもまた美味しくて、たくさんおかわりしました。
春菊とほうれん草の白和え。これまた美味しくって、レシピを教えてもらったのですが、やっぱり普段作るものとは違う隠し味が入っていました。是非、作ってみたい一品です。こちらも、おかわり~。
グラタンは、具もそれぞれ別に炒めておいて、ホワイトソースも丁寧に作り、鶏もも肉だけカレーパウダーで味付けしてあります。
どんどん並ぶお料理がどれも美味しくって、パンも食べやすくカットしてくださるので4種類試食して、もうおなか一杯パンパンになりましたよ。明らかに食べ過ぎました。
食後は、先生おススメのチョコレートやお菓子がずら~っと並び、楽しいティータイム。帰りに次回の予約もしてきました。パンを習いたい方、是非ともご一緒しませんか~☆
まずはパウンド型で焼く、三ツ山バタートップ。食べきりサイズが嬉しいです。
クランベリー&チーズは、私の大好きなフィリングです。先生おススメのチーズも美味♪
クッキー生地を乗せて焼いたおやつパン。思ったより簡単に出来ました。
ウインナーとマスタードの惣菜パン。先生の手際の良さで次々にたくさんのパンが焼き上がります。
先生の数ある食器の中から、「好きなものを使って自由にテーブルコーディネートしてね」と言われてお友達と一緒にあれこれ言いながら考えました。
お料理もと~っても上手な先生が、何品も作っていてくださいましたよ♪
高価な器ばかりで目移りしながらも、この器がとっても気に入りました。ステキ~。私にはとてもじゃないけど買えないような品物です。
お手製コーンポタージュ。
砥部焼の大皿にど~んと盛り付けられたサラダ。お刺身のツマのように細い千切りの大根は先生が道具などを使わずに手でカットされたのですよ。ドレッシングもまた美味しくて、たくさんおかわりしました。
春菊とほうれん草の白和え。これまた美味しくって、レシピを教えてもらったのですが、やっぱり普段作るものとは違う隠し味が入っていました。是非、作ってみたい一品です。こちらも、おかわり~。
グラタンは、具もそれぞれ別に炒めておいて、ホワイトソースも丁寧に作り、鶏もも肉だけカレーパウダーで味付けしてあります。
どんどん並ぶお料理がどれも美味しくって、パンも食べやすくカットしてくださるので4種類試食して、もうおなか一杯パンパンになりましたよ。明らかに食べ過ぎました。
食後は、先生おススメのチョコレートやお菓子がずら~っと並び、楽しいティータイム。帰りに次回の予約もしてきました。パンを習いたい方、是非ともご一緒しませんか~☆
by ocean304tm
| 2012-04-03 23:01
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