2010年 01月 24日
焼肉『玄風館』 |
先週のとんねるずの番組、ご覧になりましたか?
『汚ないけどうまい店』に、福岡の焼肉屋さん『玄風館』が出ていて、とんねるずや中野アナ、その他の皆さんが『美味しい、美味しい』と絶賛していたのですよ!
これは行くしか無い〜♪と張り切って行ってみました。
店内には☆☆☆の認定証とトロフィーが飾られています。
昔ながらの趣きで、小さなお店ですが、とにかくお肉の漬け込みタレが激辛だけど すごく美味しくて、チシャで巻いて少し辛さを和らげます(笑)
後をひく美味しさってコレのことね。
次第に辛さにも慣れて来て、それでも口はヒリヒリさせながら、お目当てのテールスープへ☆
白菜やネギがトロットロッと煮込まれて、見た目には赤くないのにこれまた激辛!!
でも、めちゃくちゃ美味しかったです。
ちなみにお肉は、子供用に甘口もあります。ご安心を。
店内にメニューは無く、黙っていても出てくるナムルと新鮮なチシャ。
あとはロース、カルビ、ホルモン、ミノ。
これを辛口か甘口かで注文するのですが、なんせ満席のお客さまをさばくのに とても忙しそうにされていて、注文するタイミングが難しいんですよ。
でも黙っていたらどんどん後回しにされるので、そこは強引に☆
お腹一杯なのに、また行きたいお店だね〜となりました。
辛さで麦ご飯がススム、ススム。
お店は古いけど、石橋貴明さんが言うように『落ち着く』味わいのお店。
店内、かなりの煙で30分もすれば必ずいぶされますので、くれぐれもオシャレして行ってはいけませんよ。
帰宅してすぐ洗濯→お風呂に直行!です(笑)
by ocean304tm
| 2010-01-24 22:57