2010年 01月 28日
おひとりさま |
日差しも暖かく、ゆっくりした時の流れ。
PAULのパンドミーに、ちょっと贅沢なエシレバター。
美味しいこんがり焼いたパンに冷たいバター、余計な物は無くても充分と思わせてくれます。
ペンネ、セロリ、ツナ、フェタチーズ、ポルチーニ茸、かぶ、ジェノベーゼ、生クリーム、オリーブ
ブイヨン仕立てのスープパスタにしてみました。
チョコレートで出来た甘いスプーン♪
無印のシリコン型に溶かしたクーベルチュールを流して冷蔵庫で固めたら、簡単スイーツの出来上がり。
このスプーンにイチゴを乗せたり、ケーキやパフェに添えてもいいかも。
シリコン型からスポッと綺麗に抜けた時の気もちよさ、たまりませ〜ん♪
今から、博物館で開催中のポンペイ展へ☆チケットが当たったので、出かけてきます。
世界遺産、古代ローマ文明の奇跡
大噴火によって埋没した悲劇の街として語られるポンペイですが、その悲劇の日を迎える以前の豊かな暮らしを垣間見ることの出来る 彫像や家具、壁画、アクセサリーなどイタリア国外では初公開となる約60店にも及ぶ豪華な銀食器などが展示されています。
はるか2千年前とは思えない高度に発達したローマ文明を味わってきます。
by ocean304tm
| 2010-01-28 12:54