2010年 02月 23日
うちごはん |
Iさんから宮崎土産に頂いた、チキン南蛮のたれを使って。
美味しいチキン南蛮の出来上がり〜♪
子供達も大喜びで一気にペロリでした。どうもありがとう!
先日の韓国料理教室で習った、砂ずりとシメジのピリ辛炒め。
ほうれん草も加えてアレンジしたら、ご飯の進むおかずになりました。
生麩の田楽。
柚子風味の生麩に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き付け、味噌だれをかけて。
もっちりした食感と味噌だれが美味!
それから、蕪をすりおろして、かぶら蒸しを作りました。
少し濃い目のとろみを付けたアンをかけて。
銀杏や百合根がよく合いますね。鰻も!
ホッとするような 食事になりました。
by ocean304tm
| 2010-02-23 17:41
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