2010年 03月 03日
potluck*party.お雛まつりver. |
お雛様を飾り付け、今年もお雛まつりを迎える事が出来ました。感謝♪
ご近所の女の子ママ達でpotluck party!
と言ってもママ達だけですが、何か(笑)
フェタチーズ、スモークサーモン、アボカド、粒マスタードをレモンとオリーブオイルでマリネ。
パイン、トマト、山芋、キウイ、ブルーベリーなどを組み合わせてピンチョス。
最近お気に入りのプチ・ショットグラスには、ブロッコリーのムースと、甘い南瓜のペーストを二層にして、イクラを添えて。
お久しぶりの生パスタは、オレキエッテ♪をデュラムセモリナ100%で打ちました。
先日習ったプチトマトと旬の熊本産アサリをバターソースで。
モチモチの食感がたまりません〜!
やっぱり生パスタって美味しいですね。
年末の大掃除で片付けたパスタマシンが行方不明になってしまいました。
どこにやったのかしら、、、ワタシ。
それから、前夜から赤ワインに漬け込んだ若鶏を焼き付けてからフォンドヴォーでじっくり煮込んで、ホロホロに崩れる美味しいチキン。
こちらには中沢のサワークリームを添えて。
トロリと煮詰めたソースもまたお肉をさらに美味しくしてくれて、なかなか良い具合でした♪
全粒紛とリスドォルでプチパンを焼いて。
セロリのピクルスを箸休めに。
グリーンサラダ、スナップえんどう、ブロッコリー、フリルレタス、クレソン。
お友達は、タコ・セロリ・トマトのマリネ
アボカド・生ハム・クリームチーズ
バナナシフォンケーキ
ゴマ・スティック
などを作ってきてくれました♪
モナンのバニラシロップとフルーツを入れてサンペレグリノで満たして、乾杯!
一年に一度の行事を丁寧に祝うって、大切なことですね。
by ocean304tm
| 2010-03-03 23:55
| party