2010年 04月 10日
保存食のLesson |
今日は、すごく楽しみにしているお教室の日でした。
小豆の甘煮と、それを使ったマフィン。
優しい甘さの、ホッとする家庭のおやつ。
丁寧に茹でこぼしを繰り返し、極上の甘煮の出来上がり。
小豆のマフィンも、先生の手にかかれば
一気におしゃれになるのですよ。カリッ、フワッ。
毎回 新しい発見と、豊富な知識で私を刺激してくださる和泉先生。
見るモノ、聞くコト どれも新鮮で、濃密な時間。
手早く作ってくださったカンパーニュのオープンサンドも、こんがりと美味。
なるほど、パンの焼き戻しにもこんな方法があるのですね。
トロリとした半熟卵も絶妙です。
新玉葱と新じゃがのスープも、なんて美味しいのでしょう。
う~ん、自分ではこうはいきません。
それに貴重なお茶を淹れて下さったのですが、これがまたすごく美味しくて!
甘みや渋み、後味のバランスが良く、稀少で珍しい高価なお茶をじっくり味わいました。
素敵な香りがあちらにもこちらにも漂う、随所にこだわりの感じられるインテリア。
先生の磨かれた感性が、鉛筆一本、ナイフレスト一つにもちりばめられて、感激。
お土産用のマフィンもセンス良くマスキングテープでおめかしして下さって、
開けるのが勿体なくてそのままにしています(笑)
小豆の甘煮と、それを使ったマフィン。
優しい甘さの、ホッとする家庭のおやつ。
丁寧に茹でこぼしを繰り返し、極上の甘煮の出来上がり。
小豆のマフィンも、先生の手にかかれば
一気におしゃれになるのですよ。カリッ、フワッ。
毎回 新しい発見と、豊富な知識で私を刺激してくださる和泉先生。
見るモノ、聞くコト どれも新鮮で、濃密な時間。
手早く作ってくださったカンパーニュのオープンサンドも、こんがりと美味。
なるほど、パンの焼き戻しにもこんな方法があるのですね。
トロリとした半熟卵も絶妙です。
新玉葱と新じゃがのスープも、なんて美味しいのでしょう。
う~ん、自分ではこうはいきません。
それに貴重なお茶を淹れて下さったのですが、これがまたすごく美味しくて!
甘みや渋み、後味のバランスが良く、稀少で珍しい高価なお茶をじっくり味わいました。
素敵な香りがあちらにもこちらにも漂う、随所にこだわりの感じられるインテリア。
先生の磨かれた感性が、鉛筆一本、ナイフレスト一つにもちりばめられて、感激。
お土産用のマフィンもセンス良くマスキングテープでおめかしして下さって、
開けるのが勿体なくてそのままにしています(笑)
by ocean304tm
| 2010-04-10 16:09
| lesson