2010年 05月 13日
春野菜たっぷり |
今日のレッスンでは、空豆やアスパラに加えて
スティックセニョールと言うブロッコリーも入れました。
甘みがあって、美味しいですね。
自家製セミドライトマトも、水分が抜けて旨味がギュッと濃縮されます。
たくさん作ったらオリーブオイルに入れて保存も出来ますが、
サラダに加えてもいいですね。
好評だった「ジュテームスープ」
皆さんも「食堂かたつむり」のお客様のように、これを食べて夢を叶えて下さい。
春野菜の美味しさを感じる、優しい味わいのポタージュスープです。
ポッテリと濃厚ですが、牛乳や生クリームが入っていないのでヘルシーで
一度にたくさんの野菜を採れる一品になっています。
今日のパンはシンプルなお食事向きのソフト・プチ・フランスを焼きました。
ハムとクリームチーズのDIPがよく合いますね。
こちらも材料さえあればアッと言う間に出来るので、お試しください。
ドリンクは、Iさんから頂いたフランボワーズワインビネガーを
サンペレグリノで割って、疲労回復にも効果的なお酢の力で
元気になれる爽やかなドリンクです。
Iさん、ありがとう~。また、改めてお礼させてね。
和気あいあいと和やかに進行出来て、皆さまとっても手際が良くその速さにビックリでした。
ご参加してくださった方々、ありがとうございました。
by ocean304tm
| 2010-05-13 17:25
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