2010年 05月 19日
うちごはん |
チキン・カチャトーラ
昨日のお料理教室で習った料理を早速、帰宅後に作りました。
鶏もも肉、玉葱に冷蔵庫にあったしめじや茄子も加えて。
ローズマリーが効いています。
ペンネと共に。
海老と空豆のラビオリ。
これ、とっても簡単に出来て、ツルンとした舌触りも良く
かなりツボにはまってしまいました☆
コンソメジュレは、冷蔵庫に作ってあったので飾り付け。
セルフィーユも添えて。
最後は、スペアリブ、、、肉肉って訳ではありません。
スペアリブは、今夜のうちごはんです。
ジュッと焼き色を付けてから、甘辛く味付けしてあとは圧力鍋にお任せ!
すこし酢を効かせてサッパリ仕上げてみました。
ホロホロに骨から肉が外れて、美味しい~のです。
最近のワタクシ、肉食系な日々でございます。
by ocean304tm
| 2010-05-19 18:57
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