2010年 07月 01日
中央区草香江・和の厨『秀鴻』 |
かれこれ6年来のお友達のYさんと和食のお店『秀鴻』へ。
お昼休みのサラリーマンやグループ客などで賑わい、カウンター席には一人でもフラリと立ち寄れます。
日替わり膳は、こんな風にちょこちょこと可愛らしいおかずの9種盛り。
ミニ茶碗蒸しや、魚の塩焼き、イカ、唐揚げ、冷奴、キノコサラダ、お味噌汁などどれも美味しくて、嬉しいお値段でした。
夜はお料理屋さんになるんでしょうね〜。
座敷でくつろいで、のんびりと出来るお店でした。
そして城西のマクロビカフェ、ラルゴで甜菜糖や豆乳を使ったトライフルとこだわり紅茶をいただいて 身体に優しい1日でした。
by ocean304tm
| 2010-07-01 15:50
| restaurant