2010年 07月 09日
Comme la France 「Gateaux weekend」 |
毎月一度のお楽しみ♪
Comme la France 優雅な気分を味わえるフランス菓子教室へ行ってまいりました。
いつもはクロスからナイフレスト、シルバー、チャージャープレートも全て完璧にテーブルセッティングされた状態なのですが、一年に一月だけシンプルなテーブルになるのだとか☆
こちらも先生のセンスが光り、何から何まで素敵ですね~。白い家具に映える組み合わせです。
お花も思わず「どうやって活けてあるの!?」とマジマジ観察してしまったのですが、ガラス器の中に水は無く、上にかすみ草が丸く浮かんでいてまるでエンジェル・リングのよう!
Gateaux weekend
暑いこの時期にもピッタリのシトロン風味の効いた清涼感あふれる焼き菓子です。
こうして一つ一つの作業も丁寧に積み重ねる事で、極上のお菓子へと出来上がる行程はまさに先生の神業ですね。
いつもながら佇まいも美しく、一糸乱れぬ先生の無駄の無い動きに見とれてしまいました。
しっとりとキメの細やかなそのお味は、えも言われぬ美味しさ♪
レモンの爽やかな香りとグラサージュの甘みが程良く絶妙のバランスです。
手土産にしたら喜んでいただけるでしょうね。
もう一品のpanna cotta sauce a la passion
ふるふる食感で、まんべんなく混ざり合ったバニラビーンズ、甘酸っぱい南国フルーツのコラボが今まで食べたことのない美味しさのパンナコッタでした。
ご一緒させて頂きました皆さま、今日も楽しく有意義なひとときをありがとうございました。
先生、また次回も楽しみにしております。
by ocean304tm
| 2010-07-09 23:51
| lesson