2010年 07月 12日
ピュイドール お料理教室 |
しばらくパン屋さん巡りをした後、メインイベント井口和泉先生のお料理教室へ。
何度か通わせて頂いているうちに、その日の生徒さん達とは偶然皆さん顔見知りの方ばかりで、和やかなレッスンでした。
お料理の方はもちろん、先生の食材の組み合わせ方や 調理方法、調理器具に至るまでどれもが独創的で斬新だったり、感心することしきり。
なるほど~!と、たくさん勉強になって充実のレッスンでした。
フランス、スペイン、それにエスニックのエッセンスまで上手く融合されたお料理は、見る者も食べる者も飽きさせません。
グラスの中のクリアなブルーとシルバーが涼しげで静かなきらめきを放っているのは、クリストフルの動物を象ったオブジェ。素敵過ぎます☆
各国の塩と、ロングの黒胡椒!!こちらはパークハイアットの物だとか。
私なら勿体なくていつまでも眺めていたいです~♪
チキンもすごく柔らかでホロッと骨から外れて美味でしたが、中でも最後のソルベを頂いた時はあまりの美味しさに悶絶でした。。。美味しくて美味しくてたまりません。
あ~、ご馳走様でした~。
何度か通わせて頂いているうちに、その日の生徒さん達とは偶然皆さん顔見知りの方ばかりで、和やかなレッスンでした。
お料理の方はもちろん、先生の食材の組み合わせ方や 調理方法、調理器具に至るまでどれもが独創的で斬新だったり、感心することしきり。
なるほど~!と、たくさん勉強になって充実のレッスンでした。
フランス、スペイン、それにエスニックのエッセンスまで上手く融合されたお料理は、見る者も食べる者も飽きさせません。
グラスの中のクリアなブルーとシルバーが涼しげで静かなきらめきを放っているのは、クリストフルの動物を象ったオブジェ。素敵過ぎます☆
各国の塩と、ロングの黒胡椒!!こちらはパークハイアットの物だとか。
私なら勿体なくていつまでも眺めていたいです~♪
チキンもすごく柔らかでホロッと骨から外れて美味でしたが、中でも最後のソルベを頂いた時はあまりの美味しさに悶絶でした。。。美味しくて美味しくてたまりません。
あ~、ご馳走様でした~。
by ocean304tm
| 2010-07-12 01:32
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