2010年 09月 07日
ぶどう狩り |
その後、場所を移動してぶどう狩りへ。
ぶどうには紙の袋がかぶせてあって、底に隙間があるのですが そっと破れないように覗いてぶどうの色が濃く色づいていたら美味しく熟れているそう。
袋を破ると虫が入ってしまうので、その小さな穴からチェックするのです。
ぶどうをたくさん取ると、重さを計ってその分 購入となるので、皆さん食べられる分だけ取りましょう(笑)
試食もたくさん頂いて、一年分のぶどうを食べたかも。
教えていただいた近くにある地鶏の炭火焼のお店「とんぼの森」でお昼ご飯です。
おじさんが親切に焼き方を教えて下さって、中国の皇帝塩とヒマラヤの紅塩をブレンドした美味しいお塩で頂きます。
コリコリと歯応えのある宮崎地鶏のような食感で、旨味があって美味しかったですよ~。
それに、タレではなく塩なのでアッサリといくらでも食べられる感じです。
コースの前菜で出てくるお豆腐も、毎朝手作りされているこだわりの逸品で 温かくてふんわり。
土日だけ、ご飯が炊きこみご飯になるそうで 甘みのある鶏とごぼうが美味しかったです。
しばらく行った所にある「トリムパーク」と言う林間のアスレチックでは、地図を頼りに険しい道をドンドン進み、、、
山を越え、川を渡り、延々と続くコースをひたすらクリアしていきました。
何だか妖怪でも出て来そう~なんて言う私は「ゲゲゲ」の見過ぎですね(笑)
小豆洗い、いないかな~。
by ocean304tm
| 2010-09-07 17:16
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