2010年 09月 10日
Comme la France |
一か月に一度のお楽しみDAY*
フランス菓子教室「Comme la France」
先生のいつもと違ったヘアスタイルも、すごくよくお似合いで素敵でした。
どちらから見ても、どの位置に座っても華やかに咲き誇る胡蝶蘭。
エレガントで、凛とした美しさを放っています。
足元を覆うエアープランツもいい感じ。
メニューは、「Chocolat Banane」ショコラ・バナーヌ
高級なお味のする手の込んだお菓子です。
一つ一つの作業が先生の手にかかると、いとも簡単にスルスルと仕上がる様子はため息ものです。
特に仕上げのシャンティー・ショコラを飾る場面は緊張しました~。
こちらは先生の作品です。素晴らしいのです。見た目もお味も。
濃厚なクーベルチュールが、しっとりとしてキャラメリゼしたバナナと最高の相性でした。
先生が今年フランスで買い付けてこられた日本では見かけないグッズもたくさん届いて、目移りしっぱなし。
だんだんと顔馴染みの方も増えて来て、おしゃべりしながらとっても楽しいレッスンになりました。
先生、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。
フランス菓子教室「Comme la France」
先生のいつもと違ったヘアスタイルも、すごくよくお似合いで素敵でした。
どちらから見ても、どの位置に座っても華やかに咲き誇る胡蝶蘭。
エレガントで、凛とした美しさを放っています。
足元を覆うエアープランツもいい感じ。
メニューは、「Chocolat Banane」ショコラ・バナーヌ
高級なお味のする手の込んだお菓子です。
一つ一つの作業が先生の手にかかると、いとも簡単にスルスルと仕上がる様子はため息ものです。
特に仕上げのシャンティー・ショコラを飾る場面は緊張しました~。
こちらは先生の作品です。素晴らしいのです。見た目もお味も。
濃厚なクーベルチュールが、しっとりとしてキャラメリゼしたバナナと最高の相性でした。
先生が今年フランスで買い付けてこられた日本では見かけないグッズもたくさん届いて、目移りしっぱなし。
だんだんと顔馴染みの方も増えて来て、おしゃべりしながらとっても楽しいレッスンになりました。
先生、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。
by ocean304tm
| 2010-09-10 19:42
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