2010年 09月 21日
うなぎリゾット |
うなぎネタが続きます♪
お料理教室の後、かなりタイミング良く、浜名湖の鰻を頂きました。
鰻が食べたいな~と思っていたら、届いたんですよウナギ。ありがとうございます。
白ワインバージョンで、リゾットにしてみました。と、言っても作ったのは主人なんですけどね(笑)
私は横から指導で、玉葱のみじんぎりだけは、お手伝い。
たっぷりパルミジャーノ・レッジャーノを削って。鰻も柔らかで、とっても美味しくできました。
これ、生米から作るんですがご飯を炊くよりも早く出来た気がします。簡単におしゃれな一品が出来て御満悦の主人は「コレ、得意料理のレパートリーに入れようっ」と言ってました。
そして、舞茸、エリンギのクロスティーニ。白ワインビネガーとオリーブオイル、塩などでササッと炒めて。
唐辛子をたっぷり効かせて、ワインにピッタリですよ。
お料理教室の後、かなりタイミング良く、浜名湖の鰻を頂きました。
鰻が食べたいな~と思っていたら、届いたんですよウナギ。ありがとうございます。
白ワインバージョンで、リゾットにしてみました。と、言っても作ったのは主人なんですけどね(笑)
私は横から指導で、玉葱のみじんぎりだけは、お手伝い。
たっぷりパルミジャーノ・レッジャーノを削って。鰻も柔らかで、とっても美味しくできました。
これ、生米から作るんですがご飯を炊くよりも早く出来た気がします。簡単におしゃれな一品が出来て御満悦の主人は「コレ、得意料理のレパートリーに入れようっ」と言ってました。
そして、舞茸、エリンギのクロスティーニ。白ワインビネガーとオリーブオイル、塩などでササッと炒めて。
唐辛子をたっぷり効かせて、ワインにピッタリですよ。
by ocean304tm
| 2010-09-21 10:41
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