2010年 11月 27日
20分で晩ごはん |
主人が「今夜はごはんいらないよ~」と言って出掛けたので、のんびりあるもので食べてゆっくりとした時間を過ごしていたら突然「仕事が遅くなったので、今から帰るけどご飯ある?」とメールが、、、。
慌ててキッチンに立ち、帰宅までの20分で晩ごはん。
ズリは、胡麻油、ニンニク、酒、豆板醤などで炒めて、しめじと一緒に。
仕上げに松の実、糸唐辛子をのせて。
冷蔵庫にあるいんげんやオクラを茹でて、シェフの気まぐれサラダ(笑)
地鶏を使って せせりの塩焼き 焼くだけで美味♪
嬉野温泉水で、白濁した湯豆腐に春菊と椎茸 コレ、冬の定番です。
生牡蠣。 これさえあれば、喜んでくれる季節の一品。
大阪、鶴橋のカクテキとオイキムチ。
寒いので、焼酎のお湯割りで決まりですね☆余宮隆さんの酒器で。
主人が私に「きっと好きだと思う」とレンタルしてきた「イルマーレ」と言う キアヌ・リーブスと サンドラ・ブロックの映画を観ながら、、、。
4年ほど前の物になるのですが、もう、感動で泣いてしまいました。せつない大人のラブ・ストーリーです。
100円でレンタル出来るので、観たことのない方は是非☆
慌ててキッチンに立ち、帰宅までの20分で晩ごはん。
ズリは、胡麻油、ニンニク、酒、豆板醤などで炒めて、しめじと一緒に。
仕上げに松の実、糸唐辛子をのせて。
冷蔵庫にあるいんげんやオクラを茹でて、シェフの気まぐれサラダ(笑)
地鶏を使って せせりの塩焼き 焼くだけで美味♪
嬉野温泉水で、白濁した湯豆腐に春菊と椎茸 コレ、冬の定番です。
生牡蠣。 これさえあれば、喜んでくれる季節の一品。
大阪、鶴橋のカクテキとオイキムチ。
寒いので、焼酎のお湯割りで決まりですね☆余宮隆さんの酒器で。
主人が私に「きっと好きだと思う」とレンタルしてきた「イルマーレ」と言う キアヌ・リーブスと サンドラ・ブロックの映画を観ながら、、、。
4年ほど前の物になるのですが、もう、感動で泣いてしまいました。せつない大人のラブ・ストーリーです。
100円でレンタル出来るので、観たことのない方は是非☆
by ocean304tm
| 2010-11-27 04:47
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