2011年 01月 18日
Comme la France ~ Gateaux aux Chocolat ~ |
プティクラス1月のレッスンは、「ガトー・オウ・ショコラ」
ヴァローナの濃厚で美味しいチョコレートが、先生の手にかかれば魅惑のスイーツに大変身です。
今月のテーブルは、ずばりジャパニーズテイストのお正月です。
根付きのおめでたい松が、金銀の水引でおめかしされたオリジナリティーあふれるゴージャスぶりに圧倒されました。
ヘレンドのプレートも、お正月にふさわしい贅沢なきらびやかさです。
この時期ならでは、と言うのがまたいいですね。
9人の生徒さんたち。着席でのデモンストレーションも、新鮮な気分でした。
コツさえつかめば、アッと言う間に完成です。
1時間後には、楽しい試食タイムの始まり~☆
しっとりと焼きあがったその日のケーキと、前日のケーキを食べ比べ。
どちらも、筆舌しがたい美味しさに悶絶です。間違いなく人生で一番美味しいガトー・オウ・ショコラであることに間違いありません。
簡単に出来て、これほど美味しいなんて~♪またひとつ、嬉しいスイーツを教わりました。
先生の作られたボンボンショコラや、アマンドショコラも頂いてすっかり満たされた所に
おめでたい梅混布茶が登場しました。
このヘレンドのシノワズリーなデミタスカップに釘付け♪♪
先生がヨーロッパで買い付けていらっしゃった物ですが、一つ一つ形や柄も異なり、持ち手には唐子人形を模したなんとも遊び心のあるデザインなのです。
隅々まで凝ったデザインのその素敵なカップ、こちらでは10万円ほどもするのだとか。流石でございます。
他にもパリで購入された貴重なオリジナルのプレートを見せて頂いたり、パリの話を伺えて楽しいティータイムとなりました。
ちょうど昨日のレッスン日、17日は先生のBIRTHDAY♪ 今年もさらにキラキラと輝きを増す先生に、絶品スイーツを教わっていきたいと思います。
Happy Birthday~***
先生の所で、ちょうのナプキンリングを買いました♪ウフフ♪
ヴァローナの濃厚で美味しいチョコレートが、先生の手にかかれば魅惑のスイーツに大変身です。
今月のテーブルは、ずばりジャパニーズテイストのお正月です。
根付きのおめでたい松が、金銀の水引でおめかしされたオリジナリティーあふれるゴージャスぶりに圧倒されました。
ヘレンドのプレートも、お正月にふさわしい贅沢なきらびやかさです。
この時期ならでは、と言うのがまたいいですね。
9人の生徒さんたち。着席でのデモンストレーションも、新鮮な気分でした。
コツさえつかめば、アッと言う間に完成です。
1時間後には、楽しい試食タイムの始まり~☆
しっとりと焼きあがったその日のケーキと、前日のケーキを食べ比べ。
どちらも、筆舌しがたい美味しさに悶絶です。間違いなく人生で一番美味しいガトー・オウ・ショコラであることに間違いありません。
簡単に出来て、これほど美味しいなんて~♪またひとつ、嬉しいスイーツを教わりました。
先生の作られたボンボンショコラや、アマンドショコラも頂いてすっかり満たされた所に
おめでたい梅混布茶が登場しました。
このヘレンドのシノワズリーなデミタスカップに釘付け♪♪
先生がヨーロッパで買い付けていらっしゃった物ですが、一つ一つ形や柄も異なり、持ち手には唐子人形を模したなんとも遊び心のあるデザインなのです。
隅々まで凝ったデザインのその素敵なカップ、こちらでは10万円ほどもするのだとか。流石でございます。
他にもパリで購入された貴重なオリジナルのプレートを見せて頂いたり、パリの話を伺えて楽しいティータイムとなりました。
ちょうど昨日のレッスン日、17日は先生のBIRTHDAY♪ 今年もさらにキラキラと輝きを増す先生に、絶品スイーツを教わっていきたいと思います。
Happy Birthday~***
先生の所で、ちょうのナプキンリングを買いました♪ウフフ♪
by ocean304tm
| 2011-01-18 14:56
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