2011年 03月 05日
Comme la France ~Tarte aux Fraises~ |
先週の金曜日に美味しいシュークリームを習ってから、はや一週間。
三月のレッスンは、Tarte aux Fraises「苺のタルト」です。
ひっそりと可憐に咲くミニ胡蝶蘭。
先生のおうちには、常に蘭がたくさん咲いてとても華やかです。
旬の瑞々しいイチゴたっぷり「のせ放題!」
パート・シュクレに、クレーム・ダマンド。最後に絶品カスタードクリームもどっさりと。
普通のレシピには入っていない、美味しさの素がスプーン一さじ♪
「入っていなくても美味しいんだけど、これが入るとさらに美味しくて。
知らなきゃいいんだけど、知ってしまうとね~☆」って(笑)確かに!!でも、お高いそうです。
このプチサイズのタルト、本当に王様の王冠そのものですよね。
大きな方は、一人一台ずつ作ってお持ち帰りです。
イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーののったベリーベリータルトの完成です。
これ、女子なら絶対に好きなタルトですよね~。
サクサクのタルト生地に、A先生のマジックにかかった2種類のクリームが抜群の相性です。
そして、このケーキを是非とも食べてみたいと指をくわえて見ているあなたに朗報です♪
先生のお店が今月20日、薬院にオープンしますよ~。ケーキ屋さんもカフェも、そしてお菓子教室も。
パリで買い付けてこられた素敵な雑貨も並ぶようで、今からワクワクしています。
***************
帰宅して、早速キッチンへ♪マトファーのタルトリングなど必要な道具類は先生の所で購入するので、すぐに作れるのです。
特別な材料もいらないので、イチゴだけ買ってきたら大丈夫。
カスタードを作って余る卵黄で、並行して桜色のメレンゲ作り。
タルトに小さく絞って焼いたメレンゲを一つのせてみました。
ここにカスタードをのせて、、、。
私が一番美味しいと思う生クリーム。これを使って、ふと目についたキルシュワッサーも少し加えてみました。
生クリームがちょっとたて過ぎ!!ですが、イチゴのヘタが長い(笑)可愛い王冠になりました。
三月のレッスンは、Tarte aux Fraises「苺のタルト」です。
ひっそりと可憐に咲くミニ胡蝶蘭。
先生のおうちには、常に蘭がたくさん咲いてとても華やかです。
旬の瑞々しいイチゴたっぷり「のせ放題!」
パート・シュクレに、クレーム・ダマンド。最後に絶品カスタードクリームもどっさりと。
普通のレシピには入っていない、美味しさの素がスプーン一さじ♪
「入っていなくても美味しいんだけど、これが入るとさらに美味しくて。
知らなきゃいいんだけど、知ってしまうとね~☆」って(笑)確かに!!でも、お高いそうです。
このプチサイズのタルト、本当に王様の王冠そのものですよね。
大きな方は、一人一台ずつ作ってお持ち帰りです。
イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーののったベリーベリータルトの完成です。
これ、女子なら絶対に好きなタルトですよね~。
サクサクのタルト生地に、A先生のマジックにかかった2種類のクリームが抜群の相性です。
そして、このケーキを是非とも食べてみたいと指をくわえて見ているあなたに朗報です♪
先生のお店が今月20日、薬院にオープンしますよ~。ケーキ屋さんもカフェも、そしてお菓子教室も。
パリで買い付けてこられた素敵な雑貨も並ぶようで、今からワクワクしています。
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帰宅して、早速キッチンへ♪マトファーのタルトリングなど必要な道具類は先生の所で購入するので、すぐに作れるのです。
特別な材料もいらないので、イチゴだけ買ってきたら大丈夫。
カスタードを作って余る卵黄で、並行して桜色のメレンゲ作り。
タルトに小さく絞って焼いたメレンゲを一つのせてみました。
ここにカスタードをのせて、、、。
私が一番美味しいと思う生クリーム。これを使って、ふと目についたキルシュワッサーも少し加えてみました。
生クリームがちょっとたて過ぎ!!ですが、イチゴのヘタが長い(笑)可愛い王冠になりました。
by ocean304tm
| 2011-03-05 18:24
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