2011年 03月 08日
「Risoni で野菜たっぷり☆クリーミーリゾーニ」 |
米粒の大きさをしたパスタ「Risoni」を使ってお野菜のたくさん入ったクリーミーリゾーニを作りました。
「野菜たっぷり☆クリーミーリゾーニ」 (2人分)
リゾーニ・・・・・・・1合ぐらい
ブロッコリー・・・・・小1/2個 (小房に分ける)
アスパラ・・・・・・・2本 (5センチ程に切る)
ジャガイモ・・・・・・1個 (拍子木切り)
エリンギ・・・・・・・中1本 (短冊切り)
ベーコン・・・・・・・2~3枚 (2センチ程に切る)
水・・・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・100cc
白ワイン・・・・・・・大2
コンソメキューブ・・・1個 (細かく刻む)
バター・・・・・・・・10g
パルミジャーノレッジャーノ・・・大2 (食べる前に削る)
塩・黒胡椒・・・・・・適量
1.フライパンに水を沸騰させ、ブロッコリーを加える。
2.リゾーニを加え中火で10分ほど煮込む。時々、ブロッコリーをつぶしながら木べらで混ぜる。
3.具材を火の通りにくいものから加えて、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
4.牛乳、コンソメを加えさらに弱火で10分ほど煮る。
5.リゾーニの固さをみて、固いようならお湯をすこし足す。
6.バター、パルミジャーノレッジャーノを加え、塩こしょうで味をととのえる。
☆上に水菜を飾ってみました。
☆コンソメと書きましたが、アメリカ土産の美味しいスープストックを使いました(笑)
「野菜たっぷり☆クリーミーリゾーニ」 (2人分)
リゾーニ・・・・・・・1合ぐらい
ブロッコリー・・・・・小1/2個 (小房に分ける)
アスパラ・・・・・・・2本 (5センチ程に切る)
ジャガイモ・・・・・・1個 (拍子木切り)
エリンギ・・・・・・・中1本 (短冊切り)
ベーコン・・・・・・・2~3枚 (2センチ程に切る)
水・・・・・・・・・・200cc
牛乳・・・・・・・・・100cc
白ワイン・・・・・・・大2
コンソメキューブ・・・1個 (細かく刻む)
バター・・・・・・・・10g
パルミジャーノレッジャーノ・・・大2 (食べる前に削る)
塩・黒胡椒・・・・・・適量
1.フライパンに水を沸騰させ、ブロッコリーを加える。
2.リゾーニを加え中火で10分ほど煮込む。時々、ブロッコリーをつぶしながら木べらで混ぜる。
3.具材を火の通りにくいものから加えて、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
4.牛乳、コンソメを加えさらに弱火で10分ほど煮る。
5.リゾーニの固さをみて、固いようならお湯をすこし足す。
6.バター、パルミジャーノレッジャーノを加え、塩こしょうで味をととのえる。
☆上に水菜を飾ってみました。
☆コンソメと書きましたが、アメリカ土産の美味しいスープストックを使いました(笑)
by ocean304tm
| 2011-03-08 00:21
| food