2011年 05月 04日
うちごはん 新しい器で |
昨日は陶器市の帰りに伊万里の道の駅で、新鮮なお野菜やきのこをたくさん買ってル・クルーゼで簡単お鍋にしました。
早速、新しい器を使ってスパークリングで晩酌タイムです♪
李朝白磁には、サラダ。白山陶器の器には、大根の薄切りを塩水にほんのり食紅でピンク色にした液に漬けて(写真ではよく分からないけど)桜色に染めたものに、スモークサーモンとクリームチーズ、パセリを添えて、マンゴーチリソースと胡麻だれで。
桜の器には、胡瓜の酢の物。わかめとちりめんじゃこでバランス良し。
クリストフルのお箸が、意外にも白山陶器の鳥のお箸置きに馴染みますね。
このスッカラチョッカラ用のお箸置きも、シンプルで私の探していた希望のものにピッタリで思わず笑みがこぼれます。
「今日も陶器市に行きたいな~」って言ったら速攻で却下されました(笑)
早速、新しい器を使ってスパークリングで晩酌タイムです♪
李朝白磁には、サラダ。白山陶器の器には、大根の薄切りを塩水にほんのり食紅でピンク色にした液に漬けて(写真ではよく分からないけど)桜色に染めたものに、スモークサーモンとクリームチーズ、パセリを添えて、マンゴーチリソースと胡麻だれで。
桜の器には、胡瓜の酢の物。わかめとちりめんじゃこでバランス良し。
クリストフルのお箸が、意外にも白山陶器の鳥のお箸置きに馴染みますね。
このスッカラチョッカラ用のお箸置きも、シンプルで私の探していた希望のものにピッタリで思わず笑みがこぼれます。
「今日も陶器市に行きたいな~」って言ったら速攻で却下されました(笑)
by ocean304tm
| 2011-05-04 07:20
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