2011年 05月 14日
うちごはん 野菜たっぷりで |
テーブルコーディネートは、ノリタケのスクエアプレートや、ジノリのベッキオホワイトも合わせてスクエアで統一。ジノリのスープカップだけ丸でアクセント。
作家物の木の器をアクセントに取り入れて、ランチョンマットと木でちょっぴり北欧テイストに。
道の駅でたっぷりと新鮮なお野菜を買い込んだので、ガラスの器を色鮮やかに盛り付けてみました。
フレッシュなイチゴのジュース。なんて贅沢なんでしょう~♪プチプチした食感も楽しいです。
夫の好きなトマトベースのパスタ。パパパッと夫が作りました。
このトマト、ストロベリートマトって言うんですよ。甘みが濃厚です。
大根はコンソメで柔らかく煮て。
薔薇のフローティングキャンドルが、優しい光でゆらめきます。
本当は、もうお昼で満足してしまったのですが、パスタでワインが飲みたかったので、お野菜でMORIの野菜プレートを真似してちょこちょこのせてみました。味噌DIPや、マスタードも一緒に。
パプリカはグリルして白ワインビネガーでピクルス風に。セロリの上には枝豆。
椎茸とシメジは、白ワインとニンニク、ブラックペッパーと唐辛子できのこのペペロンチーノに。
紫キャベツを器にしました。
おくらや空豆、スナップエンドウは茹でて素材の美味しさを活かしてシンプルに味付けしました。
うちごはんも、野菜がたくさん並ぶと身体が喜びます。農家の方、ごちそうさまでした。
by ocean304tm
| 2011-05-14 23:58
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