2011年 05月 17日
Fooding club ~Let`s go on a picnic♪~ |
「picnicへ出かけましょう♪」 玄関には可愛らしいお花、アメリアがお出迎えです。
今月のFoodingは、海や山へ作って持って行くワクワクするようなお料理ばかり。
ここから下は、明日のレッスンに参加するTちゃん、Sちゃんはどうか見ないで明日のお楽しみに~☆
ガーデンライトまで飾られ、心地よい風がそよぐ中、H先生のグルメレポに皆で興味津々です。
美味しいお店は、先生に聞くのが一番間違いないですね!
今日のランチョンマットは、なんと先生が撮影されたクローバーの写真でした。いつもながらこのアイデアが素敵です。
今はインテリアのお仕事をされる先生が、かつて通訳をしていらっしゃったころ、アメリカ人の上司にPartyでご馳走になったと言う本場仕込みのビーフチーズバーガー。
3種のソースで、ガブリと大きな口を開けて頂きます☆
ナチュラルなコーディネートが、どこを切り取っても絵になりますね。シンプルながらも、センス抜群なので随所に光るエッセンスは見習いたいところばかり。
いつも美しいYさん作、このサックサクのオニオンリング、美味しかったですね~!
ピクニック・バゲッド
WAXペーパーで包んで、このままお出かけしたくなります♪中の具にもこだわりがあって、早速教わったお店へ買いに行かなくちゃ。
クラムのハーブエチュベ
私の担当だったのですが、超がつくほど簡単で(でも、なるほどと思うポイントがあり)たくさんのフレッシュハーブが効いて美味しい一品に。次回はショートパスタバージョンも食べてみたいです。
いつもワインが出るのですが、今日は珍しく皆さんお車の方ばかりでした。
先生のお父様が作られた新鮮で美味しいお野菜の数々。今日は、アボカド以外全てお父様のお野菜なんですって。これがまた、どれも本格的で甘い甘いとうもろこしも400本とか!大量に出来るそうです。趣味の域を超えていらっしゃいますよね~。
空豆とヤングコーンはグリルして、その甘さに一同驚きです。
デザートは、林檎のキャラメリゼ タイム風味とピナコラーダアイス。
帰りにベジタブルマーケットを先生が開設して下さって、お野菜をお持ち帰り。
この袋まで可愛くFoodingの文字入り♪で、嬉しくなります。四つ葉のクローバーまで一人ずつお土産に頂いて、とってもHAPPYな気分になれました。
ウクレレ強化合宿?!楽しみにしています。
by ocean304tm
| 2011-05-17 18:47
| lesson