2011年 06月 30日
お豆腐屋さん |
懐かしい「パフ~パフ~♪」の音色につられるように、お豆腐屋さんでお買い物。
車での移動販売なのですが、後ろを開けるとお豆腐以外にも色んな食材が所狭しと並び、ここだけで晩ごはんが作れそうな勢いです。
お豆腐も大豆の味がしてふんわり適度に柔らかく、一口目はお醤油を付けずにそのまま味わうようにとの但し書きが自信の表れでしょう。
がんもには、人参、牛蒡、枝豆など色んなお野菜の詰まった手作り感たっぷり。
今度は、博多ならではの「おきゅうと」も買ってみましょう。
お兄さんのお薦め、お豆腐用の醤油も気になるな~。
そして、夫の名古屋土産は味噌煮込みきしめんと、ケーニヒスクローネのマドレーヌ。
「ゼリーの詰め合わせも買ったけど、会社の人にあげてしまったわ~」だって。その報告、別にいらないと思いますが。。。そんな風に言われると、ゼリーが食べたくなりますよね。。。(心の叫び)
車での移動販売なのですが、後ろを開けるとお豆腐以外にも色んな食材が所狭しと並び、ここだけで晩ごはんが作れそうな勢いです。
お豆腐も大豆の味がしてふんわり適度に柔らかく、一口目はお醤油を付けずにそのまま味わうようにとの但し書きが自信の表れでしょう。
がんもには、人参、牛蒡、枝豆など色んなお野菜の詰まった手作り感たっぷり。
今度は、博多ならではの「おきゅうと」も買ってみましょう。
お兄さんのお薦め、お豆腐用の醤油も気になるな~。
そして、夫の名古屋土産は味噌煮込みきしめんと、ケーニヒスクローネのマドレーヌ。
「ゼリーの詰め合わせも買ったけど、会社の人にあげてしまったわ~」だって。その報告、別にいらないと思いますが。。。そんな風に言われると、ゼリーが食べたくなりますよね。。。(心の叫び)
by ocean304tm
| 2011-06-30 02:23
| food