2011年 12月 20日
「ピッツェリア・ダ・ガエターノ」 |
こちらが夏にオープンしてから、知り合いや友達に会うといつも「もうガエターノ行った?」が挨拶のようになっていました。それぐらい話題のお店なんですよね。
11時半を少し過ぎた辺りでスムーズに入店出来ましたがすぐに満席になり、waiting の方もいらっしゃいました。テラス席には、ビニールで覆われ寒さも凌げる対策済み。
運転手以外はwineで乾杯~♪
まずは、定番マルゲリータ。
店名の付いたガエターノ。
ナポリでたくさんの日本人が修行された中でも、ガエターノの名を名乗れるお店は日本でもこの福岡だけと言う貴重なお店なのですよね。
アンチョビの塩味と、辛味オイルの相性もなかなか良い具合。
リコッタチーズも美味でした!4人で食べると4種類食べられるのがいいですね。隣の方は、お持ち帰りを注文していらっしゃいました。食べきれなくて余ったピッツァもお願いすれば箱をもらえます。
美味しいピッツァで、楽しいランチタイム。皆で、柳橋連合に行き、お料理教室の先生オススメの羅臼昆布やあご、血あいのない鰹節、博多のお正月に必須の栗はい箸に、お餅、数の子、ちょろぎなどなど、たくさん買い、準備万端となりました。
by ocean304tm
| 2011-12-20 23:28
| restaurant